Magazine Cuisine

Le gateau cupcakes.

Par Charoufa

 

IMGP8091

bonjour,

voici un gâteau qui va plaire au petits ainsi que les grands , c'est un gâteau 2 en 1 a la surface c'est un gâteau complet et en dessous c'est des cupcakes.

c'est une recette que j'ai vu chez Manal el Alem une émission télé a Abu Dabi.

et j'étais très contente je l'ai fait a l'occasion de l'anniversaire de mon fils a l'école.

et en plus une recette de plus avec le lait fermenté.

les proportions sont donner en cup mais j'ai essayer de les convertir en grammes.

ingrédients:

230g de beurre.

90g de cacao amer.

375ml de lben ( lait fermenté)

400g de sucre.

230g de farine.

1cac de bicarbonate de soude.

1/4 de c&c de sel.

1 cac de vanille liquide.

2 gros oeufs ou 3 petits.

( les quantités paraissent grande mais sachez que mon moule fait 28cm  et j'en ai fait 2.

IMGP8087
IMGP8088

IMGP8089
IMGP8090

préparation:

dans une casserole mettre le cacao , le beurre et le lait fermenté a petit feu jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.

dans le bol du robot mettre la farine, bicarbonate, le sel, et le sucre mélanger quelques secondes ensuite rajouter les oeufs , la vanille et le mélange chocolaté.

vous allez avoir une préparation bien liquide.

dans le moule disposer les caissettes.

mettre la préparation dans un pichet ou comme mou dans une théière pour faciliter le remplissage et ne pas trop mettre de coté.

remplir les caissettes et essayer de rajouter d'autres entre celles qui sont déjà remplies pour pouvoir avoir un gâteau assez haut ( moi j'ai pu mettre 12 a 14 caissettes.enfourner pendant 30 a 35mn dans un four préchauffer a 180°.

IMGP8094

apres refroidissement parsemer de sucre glace et décorer a convenance.

a bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog