Lorsqu’il me restait encore de la farine de petit épeautre, j’ai réalisé une tarte. Et bien oui, pourquoi pas après tout. La pâte était moelleuse comme du bon pain. Elle dégageait une bonne odeur de farine cuite. Mélangée avec de bons légumes, vous obtenez un repas facile, économique et équilibré. La recette est peu grasse et est adaptée pour les végétariens
Temps d’attente : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Liste des ingrédients :
- 2 gros champignons de Paris
- 1 courgette
- 2 petites tomates
- du bleu coupé en dés
- quelques morceaux de poulet (facultatif)
- 250 g de farine de petit épeautre à levure intégrée
- 125 ml d’eau tiède
- 2 c.à.s de crème fraîche
- du sel
Préparons d’abord la pâte. Pour cela, rien de plus simple (il faut suivre les instructions du paquet), mélangez la farine avec l’eau. Formez une petite boule de pâte. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine de blé. Couvrez la d’un linge propre et laissez la monter au moins 20 minutes dans un endroit plutôt chaud.
Lavez les champignons, la courgette et les tomates. Coupez tous les légumes en rondelle. Si vous avez une mandoline, elle fera le travail toute seule
Coupez le bleu en petits dés. Si vous voulez ajouter du poulet, faites le cuire avant de tout assembler.
Étalez la pâte dans un plat adapté. Étalez la crème fraîche. Disposez ensuite les champignons en corolle sur l’extérieur de la pâte. Mettez les courgettes juste après. Finissez avec les tomates au centre. Les couleurs doivent être au rendez vous. Du blanc, du vert, du rouge. Reste plus que le bleu. Émiettez le bleu un peu partout sur la tarte. Faites de même avec le poulet, si vous avez choisi d’en ajouter.
Faites cuire la tarte 20 minutes à 180°C.
N’attendez pas pour manger, c’est prêt !
Bon appétit !