Voici deux recette simplissimes mais tellement délicieuse. Ces minis tatins sont idéales en trée avec une tite salade ou pour un apéro dinatoire!!
Minis tatins d'endives, chèvre et miel :
Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 3 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 endives
- 130 g de bûche de chèvre
Graisser légèrement les moules à tartelettes.
Trancher 6 rondelles de fromage (1 petit cm d'épaisseur). Déposer ½ cuillère à café de miel dans chaque moule et recouvrir d'une tranche de fromage.
Couper le pied des endives et retirer les premières feuilles. Les émincer et les répartir dans les moules.
Découper 6 ronds de pâte légèrement plus grands que les moules. Poser la pâte sur chaque moule en rentrant un peu le surplus de pâte.
Cuire 10-15 min à 200°C.
Minis tatins au tomates cerises :
Ingrédients pour 6 tartelettes :
-1 pâte brisée ou feuilletée
-30 à 40 tomates cerises
-4 cuillères à soupe de cassonade
-une poignée de feuilles de basilic
-Sel, poivre
-Huile d'olive
Saupoudrer de cassonade et d'un filet d'huile d'olive le fond de vos moules à tartelettes.
Couper les tomates cerises en deux et les placer peau contre le fond du moule.
Mettre 5 minutes au four à 210°c.
Sortir le plat du four, saler et poivrer les tomates.
Découper des cercles de pâte légèrement plus grands que vos moules à tartelettes et rentrer les bords qui dépassent. Piquer la pâte plusieurs fois avec un couteau pointu.
Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Sortir les tartelettes et les retourner sur un plat. Parsemer la de basilic.