Eh oui, dimanche soir, comme prévu, je me suis rendue à la Soirée de Gala du Festival International de la Gastronomie de Mougins,
et je voulais partager avec vous ce moment exceptionnel...
où comme disait le poète (C.BAUDELAIRE)
"Là tout n'est qu'ordre et beauté,
Luxe, calme et volupté"...
cela pourrait être l'adage de ce lieu
Exceptionnel également par le nombre de Chefs (étoilés, M.O.F., ou les 2 !) qui étaient réunis ici avec le plaisir évident de se retrouver entre passionnés et amis.
Exceptionnel bien sûr par le repas qui nous a été servi...
tout en finesse et saveurs,
avec chaque plat concocté par un Chef différent !
l'entrée
Le plat de poisson Le plat de viande
et bien sûr le dessert !
Exceptionnel surtout pour moi, vous en conviendrez, par l'honneur
qui m'a été fait de partager la table du Chef Frederic ANTON
et de pouvoir ainsi converser avec lui tout au long de la soirée.
Et de cette conversation, je retiendrai l'essentiel :
"Pour faire ce métier...Du travail, du travail.... maîtriser les bases de la cuisine c'est d'abord ça le secret !"
Message bien reçu Chef.... je vais m'atteler à la tâche., 100 fois sur le fourneau remettre mon ouvrage...
et espérer vous revoir....
pour MasterChef 2012 !