Et oui pour la 3ème fois l'APRECA (Association des Pâtissiers des Restaurants de la Côte d'Azur) a mis la gourmandise à l'honneur en organisant la Fête des Gâteaux !
Cette manifestation
toute en douceur se déroulait
dans un des hauts lieux
de la gastronomie grassoise...
les jardins de la Bastide
Saint Antoine
dont le chef est
le celèbre Jacques CHIBOIS !
l'accueil était chaleureux...
et les viennoiseries toutes chaudes !
Puis moment de rencontre avec M. Pierre HERME qui était venu dédicacer ses livres aux amateurs passionnés !
Les nombreux stands allait de la scuplture sur glace à la confection de verrines
ne pas s'arrêter !
Celui des cupcakes et whoopies ? (j'ai goûté
mais je ne suis décidément pas une adepte
des ces petits gâteaux que je ne trouve
pas assez légers à mon goût !)
Par contre je n'ai pu résister à nombre
de douceurs ...
comme ces sablés garnis de crème citron
et de figues fraiches !
Il y avait largement de quoi ramener des souvenirs de cette escapade à toute la famille ... des petits sablés..... des madeleines..... et hum ô délice suprème de la guimauve plus fondante et parfumée que jamais !
Au rayon des originalités....
la cuisine moléculaire bien sûr
avec des billes à la fraise
et au coca-cola
des plus gourmandes !
pourrait-elle se passer
de la grande mode du moment ...
eh oui vous l'avez deviné... l
les macarons étaient bien
évidemment de la fête !
de diverses et délicieuses façons...
Et pour toutes ces douceurs
il fallait débourser en général
1€ par pâtisserie ou par verrines,
mais seulement 1€ pour 3 macarons
ou pour 2 viennoiseries
et 1€ le sachet de
ces succulentes guimauves !!!!
Alors avouez quand même
que cela aurait été dommage
de s'en priver !
Et vous, vous ferez quoi pour la 4ème Fête des Gâteaux de l'APRECA ?
... moi je sais ... alors on s'y donne rendez-vous ?