Des Pommes... Pour Un Fondant... Très Fondant!

Par Yopalacuisine

Wiss m'a tentée... terriblement! Avec ce fondant très très fondant de Mme chocolat.

Premier test, une soirée ramadanesque chez Amoula... Très miam!

Mais les fliflettes n'ont pas gouté... Alors 2e test, comme ça, pour rien, pour leur faire plaisir!

Et comme prévu, elles ont adoré, se sont battues pour les derniers morceaux et j'ai dû cacher la part de Baddi :)

Comme d'hab, Mme chocolat, valeur sûre dans le miam!

Pour un moule carré de 20cm de côté, il faut

2 oeufs

70 g de beurre

 125 g de yaourt

5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)

100 g de sucre

1 càs de sucre vanillé

70 g de farine

2 cuillères à café de levure

1 pincée de sel

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt puis la farine et la levure.

Incorporer le sucre vanillé, le beurre fondu et la pincée de sel.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.

Mélanger les lamelles de pommes délicatement dans l'appareil du gâteau.

Chemiser le moule de papier sulfurisé beurré.

Verser la pâte et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Le gâteau doit dorer.

Tester la cuisson avec un pic introduit dans le gâteau et qui doit ressortir sec.

Laisser refroidir avant de démouler en soulevant tout le gâteau grâce au papier sulfurisé.


Servir tiède ou à température ambiante, selon les goûts...


Seul ou accompagné de caramel au beurre salé, crème, glace à la vanille, sauce au chocolat... que sais-je encore, tout lui sied!


Un petit délice qui ressemble à un clafoutis en plus aérien... donc meilleur pour moi qui ne suis pas la plus grande fan des clafoutis!

Un plogeon dans ce délice?

Ouf, me voici de retour, mon petit blog me manquait!