… ou crème de citron ! Je l’avais déjà dit, mais Aurélien est tout bonnement fana de la tarte au citron, du coup, je me suis lancée dans la préparation de cette crème au citron (qui ressemble énormément à l’appareil de la tarte au citron) pour accompagner les brioches du matin (ou bien… pour manger à la cuillère ^^)
Ingrédients :
Pour un pot de Lemon Curd :
- 2 gros citrons
- 200g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 2g d’agar-agar ou une feuille de gélatine
- de l’extrait de vanille naturel
- (1 cac de maïzena pour ceux qui aiment le Lemon Curd très épais)
Préparation :
Presser le jus des citrons, versez le dans une grande casserole. Casser les oeufs, ajouter le surcre. Bien remuer. Ajouter au mélange la feuille de gélatine préalablement détendue dans un peu d’eau froide ou l’agar agar, le beurre coupé en petits dés ainsi que l’extrait de vanille.
Porter sur le feu doux jusqu’à épaississement. Si le mélange n’est pas suffisemment épais à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de maïzena pour l’épaissir encore davantage. Laisser refroidir et verser dans le pot de verre.