Meringues

Par Inca

Votre marché pour une vingtaine de meringues :

60g de sucre en poudre, 60g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, une pincée de sel, du colorant alimentaire rouge

Matériel : 1 verre doseur, 1 cuillère à soupe,  1 poche à douille, 1 assiette, du papier de cuisson + utilisation du mixeur

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 1 heure

A vos fourneaux :

  1. Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4)
  2. Dans le bol de votre mixeur, versez les blancs d'oeufs avec le sucre en poudre, le sucre glace et le sel
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige
  4. Ajoutez quelques gouttes de colorant pour donner aux meringues une texture rose
  5. Mixez 2 secondes
  6. Sur votre plaque de four, disposez du papier de cuisson
  7. A l'aide d'une poche à douille, formez des tas suffisamment espacés
  8. Faire cuire 1 heure

 Le petit truc en plus :

  • Laissez vos meringues refroidir avant de les décoller du papier de cuisson

Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation de ce blog n'est autorisé.