Dégustée chez une amie il y a quelques jours, je trouve cette recette encore très adaptée pour le délicieux été indien actuel ;
cette recette est servie à l’assiette ; je vous donne donc les proportions pour 4 personnes ;
Vous avez besoin
12 tranches de boudin noirs
12 coquilles st Jacques sans le corail
4 gressins au sésame
200g de mesclun
huile d’olive
crème de vinaigre balsamique
sel & poivre du moulin
réservez sur chaque assiette et mettez les coquilles d’une belle couleur nacrée dans la même poêle ; le gras du boudin permettra de faire revenir légèrement les St Jacques ;
ne les « sur-cuisez » pas, elles deviendraient caoutchouteuse ; déposez chaque St Jacques sur les tranches de boudin ;
dans un saladier, préparez une vinaigrette pour le mesclun ; mélangez bien et partagez la salade dans les quatre assiettes ; un trait de crème de balsamique, du poivre de Sichuan, les gressins et hop : à table !
j’aime bien ça !