Bonjour,
Pour ce cake, je me suis grandement inspirée de la recette de Doudoute.
J'ai pris la liberté de rajouter des pistaches, car je trouve que leur goût se marie très bien avec celui des
poires et j'ai bien fait. Ce cake était un vrai délice.
Ingrédients :
* 1 c. à café d'huile neutre (pour
moi 110 g de beurre à 15% M.G. )
* 100 80 g de sucre glace
* 3 oeufs
* 150 g de farine avec levure incorporée (sinon rajouter 1 sachet de levure chimique à la farine)
* 50 g de poudre d'amande
* 1 sachet de levure chimique
* 1 c. à café ou deux de vanille liquide
* 2 poires aux sirop 3 poires fraîches pour moi
* Ajout personnel : 45 g de pistaches torréfiées
* Ajout personnel : 2 c. à soupe de sirop de poires
* quelques céréales (pour moi, des cornflakes légèrement sucrées).
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l'huile neutre le beurre et le sucre glace.
Ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Incorporer la vanille. Le mélange doit être lisse.
Ajouter les poires coupées en morceaux et le sirop.
Verser la préparation dans un moule à cake et saupoudrer de céréales grossièrement émiettées. Faire cuire 45 minutes.
Source : Doudoute