Co-écrit par 3 auteurs scientifiques, inventeurs ou cuisiniers accomplis :Nathan Myhrvold (critique gastronomique ancien directeur technologique de Microsoft), Chris Young (ancien second du chef anglais Heston Blumenthal), et Maxime Billet(diplômé de l’Institut d’éducation culinaire de New York et ancien chef duJack’s Luxury Oyster Bar, la cuisine moderniste repousse aujourd’hui les limites des arts culinaires
Volume 1 : Histoire et Fondamentaux
Volume 2 : Techniques et Équipement
Volume 3 : Animaux et Plantes
Volume 4 : Ingrédients et Préparations
Volume 5 : Recettes à l’assiette
Volume 6 : Manuel de Cuisine accompagné d’exemples de recettes et d’un index exhaustif, imprimé sur papier lavable
Il coûte certes la modique somme de 399€ mais pour un livre censé réinventer la cuisine ce n’est pas si cher que ça…Et pour les amateurs ou pour un cadeau de noël culinaire et extraordinaire l’Edition françaiseva paraitre en novembre 2011 aux éditions Taschen