Brioche légère de choumicha

Par Fimere
Après une longue journée de travail et de fatigue, j'ai
eu envie de déguster une bonne brioche parfumée.
J'ai choisi de réaliser celle de choumicha, une cuisinière
marocaine qui fait des merveilles.
L’intérieur de la brioche est très léger, la mie bien
filante et parfumée un pur bonheur.
Vous pouvez façonner la brioche à votre convenance
ou tout simplement la mettre dans un moule à cake.
Pour la décoration, j'ai mis des vermicelles que vous
pouvez remplacer par des amandes effilées ou des
grains de pavot......le résultat est excellent!

Ingrédients:
500 g de farine
160 g de beurre mou
4 œufs
60 g de sucre (j'ai mis 120 g)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait
15 g de levure boulangère
Le zeste d'un citron
Pour la décoration:
1 jaune d’œuf
vermicelle(amandes effilées, pavot...)
Préparation:
Dans un bol verser la levure, le lait tiède et une c à c de sucre.
Laisser lever pendant 5 min à l'abri du courant d'air.
Dans la cuve d'un pétrin, mettre la farine, le lait avec
la levure et le sucre.

Incorporer les œufs, le sel et le sucre vanillé.
Ajouter progressivement le beurre sans arrêter de pétrir.
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte, façonner des boules.
Laisser lever encore une fois.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf.Parsemer de verres micelle.
Enfourner pendant 30 min environ.