Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose une petite recette indienne, très simple et très parfumée... Un vrai régal !!!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 4 filets de poulet 3 oignons 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe de purée de tomate
1 cuillère à café de piment en poudre 1 morceau de gingembre 2 cuillères à café de cumin 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 1 cuillère à café de graines de coriandre 1 cuillère à café de graines d'anis 2 cuillères à café d'huile 1 cuillère à café de vinaigre sel et poivre
Coupez les filets de poulet en lanière, et déposez-les dans un plat. Ajoutez la moitié du cumin et la moitié de la coriandre. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pelez les oignons, l'ail et le gingembre, émincez-les finement.
Faîtes chauffer l'huile dans un poêle. Faites revenir les oignons et ajoutez l'ail, le gingembre, les restes de cumin et coriandre, l'anis et le piment. Laissez cuire 2 minutes avant d'ajouter le poulet. Saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la purée de tomate, salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et baissez le feu. Laissez mijotez 35 minutes, la sauce doit réduire.
Servez aussitôt, bon appétit !!!
J'ai servi ce plat avec du riz basmati et des haricots verts....