Salut les amies vous allez bien ? voilà une recette de roulez que j'ai déjà fais et poster sur mon blog mais suite à la demande d'une chére copine je reposte cet article avec joie.
Ingrédients
Pour le biscuit
- 2 œufs
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de farine
- 25 g de beurre ou 1/2 verre à thé d'huile
- 1 verre à thé de lait
-
5 cuill à soupe de sucre semoule
- 1sachet de levure chimique
- une pincée de sel
-
zeste d'un citron ou orange
Pour la confiture (intérieur)
-
confiture de pêche
- 1 peu d'extrait de pêche
-
100gr d'amande moulu
Pour le décor à l'extérieur
- 100 g d'amande effilé
Préparation du biscuit
*Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Battre les jaunes, en ajoutant peu à peu le sucre. Battre longuement jusqu'à obtenir
un mélange plutôt blanc.
*Ajouter le beurre fondu, la levure et la farine en mélangeant.
*Battre les blancs en neige. Rajoutez-les ensuite délicatement à la préparation sans les casser.
*Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Verser le mélange dans le moule et faire cuire 6, 7 minutes à 170°C (thermostat
5-6).
* préparer un torchon humide,sur le quel vous allez mettre le gâteau;
*Ajouter la confiture de pêche bien étalé;
*Dérouler le biscuit et en garnir un côté. Rouler à nouveau le biscuit délicatement.
*Garnir l'extérieur d'amande effilé après avoir nappé de la confiture.
suivre les photos.
En joy!!