Clafouti pommes/poires au lait de noisette

Par Titegrenouye
Michèle du blog Saveurs croisées organise un concours sur le thème Les couleurs d'automne. Ca tombe bien, c'est ma saison préférée :-) 

A cette occasion, je propose une recette simple mais très gouteuse. L'aspect extérieur est celui d'un gâteau mais la texture est vraiment celle d'un clafouti et l'association pomme/poire est toujours un délice. Une seule contrainte au niveau du concours, utiliser de l'huile d'olive dans sa recette : aucun problème, je l'ai utilisé à la place du beurre. On l'a sent légèrement c'est pour cela que j'en ai choisi une très fruitée.
  • 120g de farine
  • 120ml de lait de noisette La Mandorle
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 50g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 4cs de miel
Mélangez au fouet le lait avec le miel, l'huile et les oeufs. Incorporez la farine tamisée. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Préchauffez le four à 220°. Pelez et coupez la pomme et la poire. Huilez un plat à gratin et disposez y les fruits. Versez la pâte et enfournez pendant 30/35min.