J’ai profité d’avoir de la menthe fraîche au jardin pour essayer ces macarons que je n’avais encore jamais faits.
Résultat : une bouffée de douce fraîcheur en bouche, nous avons beaucoup aimé !
Pour la recette de base, c’est toujours la même, ici.
Pour la ganache :
- 100 ml de crème fraîche entière liquide
- 40 g de beurre
- 120 g de chocolat blanc
- une bonne vingtaine de feuilles de menthe fraîche
- quelques gouttes d’alcool de menthe
Faire les coques selon la recette ci-dessus.
Préparer la ganache : dans une casserole, porter la crème fraîche et les feuilles de menthe propres à frémissement. Laisser infuser un bon moment. Râper le chocolat blanc dans un récipient.
Passer la crème fraîche à travers un tamis en pressant bien les feuilles de menthe pour en extraire le maximum de saveur.
Refaire chauffer cette crème mentholée. Hors du feu, en remuant vivement, ajouter le chocolat, puis le beurre. Ajouter aussi quelques gouttes d’alcool de menthe. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Laisser refroidir et épaissir.
Déposer un peu de cette ganache sur les coques et assembler deux par deux. Laisser reposer au frais.
A présent, je remercie beaucoup la très sympathique Chris d’avoir pensé à moi pour participer au jeu des saveurs auquel je me prête avec le plus grand plaisir.
Il faut choisir, sans réfléchir, dix associations de saveurs et inviter 5 personnes à participer.
Voici donc spontanément mes dix associations de saveurs :
- Carottes/cumin
- Abricots/fleur d’oranger
- Chocolat/fève de Tonka
- Tomate/poivron
- Fleur de sel/caramel
- Café/noisettes
- Citron/gingembre
- Rose/litchis
- Pesto/parmesan
- Pistaches/griottes
Je passe le flambeau à :
- Doudine
- Mimine
- Isapadawan
- Clémence
- Michèle
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