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Tartelette fraise et pistache

Par Charmela

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Je ne pouvais pas passer à coté de cette recette, surtout avec ces dernières fraises du jardin!! L'association de fraise/pistache est à mon sens excellente, surtout ne pas trop sucré pour ne pas dénaturé le merveilleux  gout des fraises.

Pâte Sablée :

250g de farine
130g de beurre mou en morceaux
120g de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 4.
Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer.
Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main.
Réserver au frais 30 minutes avant de cuire à 180° 10 minutes en fonction de l'épaisseur de la pâte.

Si vous n'avez pas de thermomix,

Mélangez le beurre avec le sel et le sucre, puis ajoutez les jaunes d’oeufs et l’eau 

Ajoutez la farine petit à petit, mélangez avec une spatule 

Formez une galette de pâte à la main (pétrissez votre pâte sablée le moins possible pour ne pas la réchauffer)

Chantilly à la pistache :

40cl de crème liquide entière 30% bien froide

40g de sucre glace

1 grosse cuillère à soupe de pâte à pistache

Monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter ensuite le sucre glace et la pâte à pistache, et mélanger rapidement.

Montage :

Une fois la pâte sablée refroidie, verser dessus la chantilly à la pistache.

Laver, et egoutter les fraises, les couper en 2 et dresser sur la chantilly.

Déposer au frigo pour 2h minimum.

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