Voici de quoi entamer l'automne et se préparer pour l'hiver, car les aubergines tonifient les Reins, qui correspondent à l'hiver. De plus, les
autres ingrédients tonifient la Rate et les Poumons, qui correspondent à la cinquième saison (fin de l'été) et à l'automne.
Temps de préparation : Assez long
Ingrédients pour 6 personnes :
● 1 kg d’aubergines (Rate, Poumons)
● Une poignée de gros sel (Reins)
● 1 oignon émincé (Rate, Poumons)
● 3 œufs (Rate, Poumons)
● 1 verre de crème de cuisson de soja (Rate, Poumons, Reins)
● Huile d’olive (Reins)
● 3 gousses d’ail hachées (Rate, Poumons)
● 1 branche (ou quelques pincées) de thym (Rate, Poumons)
● Poivre noir (Poumons)
Épluchez (si vous le désirez; moi, je préfère garder la peau!) les aubergines et coupez-les en dés. Saupoudrez-les du gros sel et faites-les
dégorger pendant une heure. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez les aubergines bien égouttées, l’ail, l’oignon, le thym et quelques pincées de poivre. Faites cuire doucement
en remuant pendant une demi-heure pour que les aubergines n’accrochent pas.
Passez à la moulinette au-dessus d’un récipient. À part, battez-les œufs et la crème de cuisson. Ajoutez cemélange aux hachis
d’aubergines cuites. Versez le tout dans un plat allant au four, plat que vous mettez au bain-marie pendant une demi-heure. Vous pouvez servir chaud ou froid, avec un coulis de tomates.
Bon appétit!