un plat réalisé en cocotte minute en une seule cuisson
les quantités sont en fonction du nombre de convives
sauté de porc coupé en morceaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 brin de thym
concentré de tomate
1 verre de vin blanc
250ml d'eau
1 grosse càs de maïzena
sel,poivre
1 verre de riz basmati+2 verres d'eau
faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon et un "pschitt" d'huile
dans un shaker,mélanger l'eau,le vin blanc,le concentré de tomate et la maïzena
verser sur la viande et bien mélanger
ajouter thym,laurier,ail,sel et poivre
installer un trépied ou une petite boîte de conserve sans couvercle ni fond
dans un récipient supportant la cuisson(pyrex ou autre) et qui "rentre" dans la cocotte mettre le riz et l'eau,saler
poser ce récipient sur le trépied
fermer la cocotte et laisser cuire 15mn
on trouve ce trépied et les récipients chez "silit"