La semaine dernière Rachel m'a demandé la recette du riz au lait classique, c'est à dire sans Machine à Pain, … mais ce n’est pas tout, comme Rachel est Nantaise, je l’ai parfumé au caramel à la fleur de sel de Guérande … j’espère qu’elle appréciera car ce caramel est vraiment extra …
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120g de riz rond (soit 30g par personne)
- 50cl de lait
- 1 bâton de vanille
- 3càs de caramel à la fleur de sel
![Riz au Lait Breton ... riz_au_lait_caramelise_2](http://media.paperblog.fr/i/48/489619/riz-lait-breton-L-2.jpeg)
Blanchir pendant environ 3 minutes, le riz dans de l'eau bouillante. L'égoutter puis le faire cuire 20 minutes environ dans le lait bouillant avec le bâton de vanille gratté .
En fin de cuisson, enlever le bâton de vanille et ajouter le caramel. Mélanger. Laisser refroidir.
![Riz au Lait Breton ... riz_au_lait_caramelise_1](http://media.paperblog.fr/i/48/489619/riz-lait-breton-L-3.jpeg)
Si vous passez à Nantes, n'hésitez pas ... passer voir les Machines de l'île ...
![Riz au Lait Breton ... collage9](http://media.paperblog.fr/i/48/489619/riz-lait-breton-L-4.jpeg)