La salade de pâtes de Lillifee

Par Flo Bretzel @flobretzel

Une recette ramenée de l’école par Lillifee. Super idée pour le dimanche soir...surtout quand les enfants se mettent en cuisine. Viel Spaβ !

4 saucisses de Francfort

4 cornichons (et 4 c.s de leur marinade)

1 pomme

1 pincée de sel

2 c.s de crème fraiche

1 botte de ciboulette

300 g de pâtes cuites (et refroidies)

Emincez les cornichons et les saucisses. Lavez, épluchez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. Versez dans un saladier avec les pâtes. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez la crème fraiche, le sel, la ciboulette et la marinade des cornichons. Versez sur la salade de pâtes et mélangez.

Mon grain de sel

Si vous avez toujours voulu savoir ce qui différencie le cornichon français du cornichon allemand, cliquez ici-clic-.

Mémo en V.O. : cornichon – die Gewürzgurke

Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.