Une recette ramenée de l’école par Lillifee. Super idée pour le dimanche soir...surtout quand les enfants se mettent en cuisine. Viel Spaβ !
4 saucisses de Francfort
4 cornichons (et 4 c.s de leur marinade)
1 pomme
1 pincée de sel
2 c.s de crème fraiche
1 botte de ciboulette
300 g de pâtes cuites (et refroidies)
Emincez les cornichons et les saucisses. Lavez, épluchez, épépinez et coupez la pomme en petits morceaux. Versez dans un saladier avec les pâtes. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez la crème fraiche, le sel, la ciboulette et la marinade des cornichons. Versez sur la salade de pâtes et mélangez.
Mon grain de sel
Si vous avez toujours voulu savoir ce qui différencie le cornichon français du cornichon allemand, cliquez ici-clic-.
Mémo en V.O. : cornichon – die Gewürzgurke
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