Ingrédients : pour réaliser des duos de gaspacho en rouge et vert
- 600 gr de tomates
- 400 gr de pois surgelés
- 40 gr de pain sec
- 2 brins de basilic
- 6 feuilles de menthe
- 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons nouveaux
- 2 cuillérées à soupe vinaigre de Xérès
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
Préparation :
Peler et épépiner les tomates.
Imbiber le pain de vinaigre et un filet d’eau.
Le mettre dans un bol d’un robot et ajouter les tomates, les oignons coupés en morceaux, l’ail pressé, le basilic effeuillé, la moitié de l’huile, du sel et du poivre.
Mixer finement.
Parallèlement, faire cuire les petits pois à l’eau bouillante avec le cube de bouillon en les gardant assez fermes (environ 10 minutes).
Les mixer avec le reste d’huile, un peu de bouillon de cuisson, la menthe, du sel et du poivre. Les réserver deux gaspachos au frais, 1 heure.
A servir côte dans des verrines