Voici une recette des plus simple mais terriblement efficace. Tellement facile à mettre en oeuvre, que c'est la première que mes fistons ont réalisé presque de A à Z de leurs petites menottes.
(c'est juste moi qui pelait et tranchait les pommes et qui les engueulait quand ils versaient à coté)
Pour preuve, les voici au travail en 2006.
Admirez la concentration...
Quand j'était petit nous allions souvent passer quelques semaines en camping sauvage dans un pré appartenant à des personnes de ma famille, en Ariège, dans l'hameau de Carol, près de Varilles, à
quelques kilomètres de Pamiers et beaucoup plus loin, la grande ville : Foix.
J'en garde une affection particulière pour l'odeur du fumier de vache et du suint des moutons, surtout mêlé au parfum du Tonimalt au lait chaud du petit matin. (Oui, j'ai lu Proust, et oui je le
méprise)
La cuisine, à Carol, se faisait essentiellement avec des produits de base et de ce que fournissait la ferme. Le beurre était un luxe au même titre que le fromage. Les chiens finissaient les
restes, les chats mangeaient ce qu'ils attrapaient.
Donc, il ne faut pas s'étonner de voir trés peu de beurre dans cette recette, mais de l'huile à la place.
Les cochons par contre étaient choyés, avec plusieurs seaux quotidiens d'une pâtée qui sentait vraiment bon, et était pas mal du tout. (j'ai gouté...)
Les lapins raffolaient d'écorces de Robinier, le faux-acacia, et nous leur en apportions des brassées tous les jours. Quand aux petits canards, leur friandise était la bouillie de feuilles
d'orties.
Donc la recette : c'est rustique, c'est basique, c'est facile, mais c'est bon !
Il faut :
3 oeufs
8 cs de sucre
1 pincée de sel
8 cs d'huile d'arachide
8 cs de farine T55
3 pommes
un peu de beurre
Casser les oeufs, ajouter le sucre.
Laisser refroidir.