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Sardines en boulettes

Par Delices @delicedorient

Ça sens bon le soleil!!! une recette en toute simplicité: de l'huile d'olive, des poivrons grillés, des tomates juteuses, des câpres et des sardines fraîches. Une façon ludique de faire manger du poisson à des enfants récalcitrants.

Sardines en boulettes

INGRÉDIENTS:

Pour la sauce:1 oignon1 quartiers d'ail3 tomates concassées2 verres d'eaupoivron rouge grillé découpéquelques câpres2 c.à.s de purée de tomateshuile d'olive / beurreselpoivre1/2 c.à.c gingembre1/2 c.à.c de cumin1/2 c.à.c de piment doux1/2 c.à.c de poudre de fenouil1 c.à.s harissa (facultatif)2 feuilles de laurierPour les boulettes:1 kg de sardines2 gousse d'ail1/2 c.à.c cumin1/2 c.à.c paprika1 bouquet de persil4 tranches de pain de mie (trempées dans de l'eau)selpoivre 

PRÉPARATION:

 Nettoyer et vider les sardines en retirant arrêtes, tête,et queue. Les écraser à la main et ajouter  l'ail, les tranches de pain de mie bien essorées et les épices. Mélanger le tout, former des boulettes et réserver.Faire suer l'oignon haché dans un mélange beurre/huile pendant quelque minutes . Ajouter les tomates  ; l'ail, la harissa,et les les épices. Laisser mijoter un court instant. Verser l'eau et y plonger les boulettes après ébullition. Disposer les joliment le poivrons. recouvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Avant de servir, ajouter les câpres. 
Sardines en boulettes


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