Un pain moelleux bon et sain mêlant farine de chanvre et de blé dont la couleur sombre ne laisse pas indifférent ni sa saveur de noix et noisettes.
Il met en valeur les aliments qui l'accompagnent tels chèvre & figue ou roquefort & raisin noir, tout juste sortis du grill... un délice!
Sans pétrissage, utilisant du bicarbonate comme agent de levage, il se prépare en 5 min et cuit en 45 min.
La farine de chanvre est une farine sans gluten, apportant 28% de protéines et des acides gras essentiels.
Recette
- 2 1/3 tasses de farine de blé T70
- 2/3 tasse de farine de chanvre
- 1 yaourt
- 300 ml de lait
- 2 cc de bicarbonate
- 1 cc de sel
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 1 poignée de noix
Mélanger les farines avec le bicarbonate et les noix. Incorporer le yaourt et le lait en délayant au fur et à mesure, puis ajouter le sel et le vinaigre. Verser dans un moule, enfourner à four chaud 180°C 45 min.