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Tourte au cantal

Par Philtownwalker
Ingrédients pour réaliser une tourte au cantal
    • 2 disque de pâte feuilletée
    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
    • 200 gr de cantal
    • 100 gr de lardons de poitrine fumée
    • 2 dl de crème fraiche épaisse
    • 2 oignons émincés
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 30 gr de beurre
    • 2 brins de thym
    • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th6).

Eplucher les pommes de terre et coupez-les en rondelles très fines, à l’aide d’une mandoline ou un couteau.

Dans une poêle, chauffer l’huile et faire dorer légèrement les oignons émincés avec les lardons. Les réserver.
Tapisser une tourtière d’un disque de pâte feuilletée.
Ajouter 1/3 de pommes de terre, du thym émietté et 15 gr de beurre.
Couvrir de la moitié du cantal et des oignons.
Faire une 2ème couche.
Terminer avec les pommes de terre et de la crème fraiche.
Posez le 2ème disque de pâte et découpez l’excédent.
Humidifier les bords pour les pincer soigneusement.
Badigeonner au jaune d’œuf battu.
Faire une incision au centre pour former une cheminée avec la pâte réservée du papier sulfurisé.

Cuisson :

40 minutes au four environ.


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