Bonjour à tous;
Avec ou sans viande,lham lahlou reste toujours un plat de fête mythique,Le mien est un peu particulier,traditionnellement il est préparé avec des abricots,pruneaux ou des pommes ,j'ai choisi de mettre des kiwis,des rondelles ananas et des tranches de mangues séchés et agrémente de copeaux de coco,ça donne un goût particulièrement bon et une saveur unique.
Ingrédients;
*500 g d'ananas,kiwi,mangue,pruneaux et abricots secs
*6 bonne c à s de sucre en poudre
*2 battons de cannelle
*3 c à s d'eau de fleurs d'oranger
*1 c à s de smen ou beurre
*250 ml d'eau
*Copeaux de noix de coco pour le décor
Préparation;
Dans un fait tout de préférence en terre cuite,faire fondre le smen ou beurre ,ajouter l'eau,le sucre,la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.Faire cuire jusqu'à obtention d'un sirop onctueux
.
Entre temps faire macéré les fruits sec dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils gonflent.Faire égoutté et jouter les au sirop.Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le sirop devient assez épais
et mielleux.Décorer avec de la noix de coco en copeaux et servir tiède avec du bon pain fait maison
Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele