Après la tarte au citron et amandes, un dessert classique mais délicieux !
Ingrédients
- Une pâte brisée (maison si possible)
- 3 citrons non traités
- 80g de beurre
- 3 oeufs
- 250g de sucre semoule
Préparation
Préparer la pâte brisée et la laisser reposer une heure au frais. L’étaler sur 3 mm d’épaisseur.
Râper le zeste de citron et presser les fruits.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Préchauffer le four à 220°.
Dans une terrine mélanger, un oeuf entier, deux jeunes d’oeufs (réserver les blancs pour la meringue), le sucre. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le zeste et le jus de citron. Fouetter vigoureusement.
Verser la préparation sur le fond de tarte, enfourner 35 min.
Pendant ce temps, préparer la meringue. Dans un saladier, fouetter les blancs d’oeufs avec une pincée de sel. Une fois les blancs.
Après la cuisson, retirer la tarte du four. La lasser tiédir. Baisser le four à 150°. Etaler la meringue sur la tarte tiède. Enfourner 5 min jusqu’à ce que la meringue dore.