préparation 20mn
cuisson: 50min
pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau avec os (environ 750g )
150 g de carottes
150 g de celeri
100 g d,oignons
2 gousses d,ail.300 g de tomates bien mures
1 orange non traitée
2 cc d,huile d,olive
1/2 verre de vin blanc sec
1 brin de romarin
1/2 feuille de laurier
sel.poivre
les portions
pour 1 personne
15 kcal.
1 Dégraisser, si nécéssaire, le jarret de veau. Laver les légumes. Eplucher les carottes, l,ail et les oignons,
émincér les carottes, le céleri, les oignons, l,ail et couper les tomates en dés.
2 Laver l,orange a l,eau chaude, puis raper la peau pour obtenir 1 cuillére a café de zeste.
3 Faire chauffer l,huile dans une cocotte a fond épais. Ajouter le jarret et faire dorer 2 minutes sur chaque face, a feu vif. Mouiller avec le vin blanc, puislaisser évaporer 5 minutes a feu vif. Ajouter tous les légumes émincés, le zeste d,orange, le romarin et le thym. Saler, poivrer et couvrir.
4 Faire mijoter 45 minutes a feu doux. Servir chaud avec des épinards ou du riz créole. Ceplat est encore meilleur réchauffé: on peut le préparer la veille sans probléme.
jais pris la recette sur mon livre de recette.
WEIGHT WATCHERS.
RECETTES PLAISIR
POUR BIEN MAIGRIR