Une petite salade vite faite, que l'on peut servir en accompagnement ou en plat principal, dans ce dernier cas n'hésitez pas à ajouter des pois chiche ou des lentilles corail, des graines, de la levure de bière....
Je vous conseille vivement d'acheter de l'orge mondé et non perlé. Ce dernier étant moins complet puisqu'il a été débarassé de son germe et a ainsi perdu ses valeurs bienfaisantes. (Merci A-Laure)
Ingrédients:
150 g d'orge mondé
une dizaine de champignons de paris
200 g de raisin muscat
1 c.s de sirop d'érable
Sel & poivre
2 c.s de vinaigre de cidre
Herbes (ciboulette et persil)
Préparation:
la veille faire tremper l'orge dans de l'eau, le lendemain égoutté et faire cuire pendant 45 min environ. Egoutter et laisser refroidir.
Emincer les champignons, les herbes. Couper en deux les grains de raisins. Ajouter ces ingrédients à l'orge cuit.
Préparer la vinaigrette; mélanger le vinaigre, le sirop d'érable, et 5 c.s d'huile d'olive. Saler et poivrer et verser sur la salade au moment de servir.