Le Nutella fait le bonheur des petits et des grands lors du petit déjeuner ou du goûter !
Je l’ai intégré dans cette recette de cookies, vous pourrez donc apprécier le bon goût du Nutella à toute heure.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante
Ingrédients :
- 85 g de beurre pommade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 à 3 cuillère à soupe de Nutella
- 50 g de noisettes en poudre
Préparation (pour 6 personnes) :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger le beurre, le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre, puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ensuite, ajouter le Nutella (pour obtenir des marbrures de Nutella, ne pas trop mélanger).
A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer les bien espacées, sur une plaque patissière recouverte de papier sulfurisé.
Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.
Les ingrédients
La pâte avant mélange
La pâte marbrée au Nutella
Avant la mise au four
Matériel :
Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos cookies au four !