Ingrédients
1 pâte brisée sucrée
75 gr de beurre en morceaux
1/2 c à c de sel
150gr de farine
50gr de sucre
50 à 60gr d'eau
1 crème pâtissière
500gr de lait
40gr de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
70 gr de sucre vanillé maison (pour moi)
250 à300gr de fraises
Coulis de fraises
250gr de fraise
60gr de sucre
1càs de citron
1à2 càs de miel
1 pincée de poivre blanc
1 1/2 de feuille de gélatine
Faites ramollir les feuille de gélatine, Lavez équeutez les fraises essuyez-les mettez dans le bol du thermomo et réglez 5min/90°/vit3. A la fin du temps essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les mixez Vit3/1 min.
Equeutez et lavez les fraises coupez-les en deux sucrez-les et réservez les. Pour la tarte.
Préparez votre pâte brisée sucrée . faites-la précuire à blanc à 160° pendant 15 minutes et laissez la refroidir .
Préparez votre crème pâtissière moi dans le thermomo je mets tous les ingrédients dans le bol et régle 7min/90°/Vit4. A l'arrêt du temps 5sec Vit9.
Laissez refroidir légèrement la crème en la fouettant de temps en temps.
Mettez la crème dans le fond de tarte installez confortablement les fraises sucrées et badigeonnez-les du coulis refroidis , mettez au réfrigérateur, et patientez !!