Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour une quinzaine de muffins :
2 oeufs, 300g de farine, 60g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 120g de sucre en poudre, 120g de compote de pommes avec des morceaux, 10cl de lait, 1 cuillère à soupe de Rhum, 1 sachet de Smarties
Matériel : 1 saladier, 1 assiette, 1 couteau, 1 fourchette, 1 casserole, 1 verre doseur, 2 cuillères à soupe, 15 caissettes en papier, 1 moule à muffins
Préparation : 15 minutes, Attente : non, Cuisson : 20 minutes, A servir : chaud ou tiède
A vos fourneaux :
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre, les oeufs et mélangez
- Ajoutez le lait et mélangez
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Versez-le dans le saladier
- Ajoutez la compote de pommes, la cuillère à soupe de Rhum et la levure chimique
- Bien mélangez
- Disposez vos caissettes en papier dans vos moules
- Versez 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque moule
- Faire cuire 20 minutes à 180°C
- Après la cuisson, ajoutez quelques Smarties sur le dessus de vos muffins
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez également garder une coupelle de compote de pommes, idéale pour tremper vos gâteaux
Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation n'est autorisé.