Magazine Cuisine

Muffins aux pommes et aux Smarties

Par Inca

muffinspometms.jpg

Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte

Votre marché pour une quinzaine de muffins :

2 oeufs, 300g de farine, 60g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 120g de sucre en poudre, 120g de compote de pommes avec des morceaux, 10cl de lait, 1 cuillère à soupe de Rhum, 1 sachet de Smarties

Matériel : 1 saladier, 1 assiette, 1 couteau, 1 fourchette, 1 casserole, 1 verre doseur, 2 cuillères à soupe, 15 caissettes en papier, 1 moule à muffins

Préparation : 15 minutes, Attente : non, Cuisson : 20 minutes, A servir : chaud ou tiède

 A vos fourneaux :

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre en poudre, les oeufs et mélangez
  2. Ajoutez le lait et mélangez
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  5. Versez-le dans le saladier
  6. Ajoutez la compote de pommes, la cuillère à soupe de Rhum et la levure chimique
  7. Bien mélangez
  8.  Disposez vos caissettes en papier dans vos moules
  9. Versez 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque moule
  10. Faire cuire 20 minutes à 180°C
  11. Après la cuisson, ajoutez quelques Smarties sur le dessus de vos muffins

Le petit truc en plus :

  • Vous pouvez également garder une coupelle de compote de pommes, idéale pour tremper vos gâteaux

Toutes les recettes, photos et textes sont la propriété du blog L'heure du goûter. Aucun droit de copie ou de réutilisation n'est autorisé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Inca 986 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines