Sortie hors des sentiers battus, vendredi soir passé... Amour et moi nous dirigeons à La Guilde Culinaire, propriété de Jonathan Garnier, un des chefs de l'émission 'Ca va chauffer'...
Nous sommes un peu anxieux et nous nous demandons si nous serons 'à la hauteur' d'un chef renommé! :-)
La cuisine est fabuleuse: spacieuse, organisée et conviviale, premier bon point. Le chef est totalement sympathique, d'une humeur enjouée et taquine, 2e bon point.
Au menu: Bouchées italiennes et provençales. Le chef débute avec une explication de techniques et conseils de base. Par exemple, quels coûteaux utiliser, comment s'installer à la cuisine pour travailler confortablement.
Le tout est suivi d'un côté pratique alors que tous les participants (une douzaine) s'installent aux postes de travail pour couper les ingrédients dont nous aurons besoin pour préparer les bouchées. On apprend et on s'aperçoit qu'on possède des tics et habitudes qui sont totalement inadéquats... Oui, nous sommes vraiment des amateurs! Ha ha ha
Nous passons à la préparation des bouchées. Tout le monde est appelé à aller de l'autre côté du comptoir pour participer à l'élaboration des bouchées. Trop cool! Un peu gênant mais combien agréable: on met la main à la pâte...
3h30 de cours qui ont passé comme l'éclair! Les bouchées étaient sensationnelles et nous avons simplement adoré notre expérience. Je vous conseille fortement cette aventure: vous passerez une soirée superbe tout en apprenant une foule de choses! La liste des cours disponibles est trop longue pour l'inscrire ici mais visitez le site web de la Guilde pour plus d'informations.
Vive le chef! :-)