Bon, ce n'est pas encore la madeleine parfaite, mais on va dire qu'elle est plutôt pas mal, qui plus est pour une première. Elles sont croquantes à l'extérieur et moelleuses dedans.
Les Ingrédients (pour une trentaine de madeleines)
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 càs d'essence d'amande amère
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 50 g de lait
- en option 2 citrons bio
- 2 càs de miel
La Recette
- Faites fondre le beurre dans une casserole, réserver.
- Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l'essence d'amande et le lait.
- Ajoutez la farine et la levure, ainsi que le beurre fondu (en option le jus et zeste des citrons). Laissez reposer.
- Beurrez le moules à madeleine, et verser la pâte à mi-hauteur.
- Cuire à 240°C baissez au bout de 5 min à 190°C, puis laissez cuire 10 min. La maîtrise de la bosse mesdames et messieurs, tadam tadam roulements de tambour, réside dans ce petit changement de température.
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