Et voilà, c'est reparti avec sous le coude deux/trois recettes faciles qui marchent plutôt bien...
Aujourd'hui, en accompagnement d'un boudin aux oignons grillé je voulait quelque chose d'un peu sucré qui change de la sempiternelle purée de pommes-fruit.
J'ai cherché une recette de purée de pommes de terre aux oignons, mais je n'ai rien trouvé. Alors, j'ai improvisé des galettes de pommes de terres, oignon et Comté.
Le Comté est un fromage que j'ai découvert il y a peu. Très fruité, fort en saveurs, il se prête aussi bien à la dégustation cru, avec du bon pain, que cuisiné.
Je pense que l'on doit pouvoir essayer aussi avec du Cantal entre-deux.
Pour 4 personnes (12 galettes) il faut :
900 g de pommes de terre
1 oignon moyen (200 g)
100 g de Comté
1 gousse d'ail
1 oeuf
5 cs de persil plat haché
sel, poivre
de l'huile d'arachide pour la cuisson.
Peler les pommes de terre, et les découper en tronçons.
Râper les pommes de terre. (J'utilise une très ancienne râpe à main, dont le constructeur a du faire faillite depuis quelques décennies tant son produit semble increvable)
Façonner des boules,
Poser au fur et à mesure dans l'huile chaude et aplatir en galette d'un centimètre d'épaisseur avec une spatule.
Servir chaud ! Avec une viande rouge, ou du boudin grillé !