Verrines de mousse au chocolat blanc et crème mascarpone à la framboise

Par Annebetty @ptitedouceurs

Je vous propose une dessert rapide à réaliser, bien frais c'est vraiment un régal.

La crème réalisée avec le mascarpone, les framboises et le lait concentré est vraiment extra (idée trouvée dans le petit livre sur le lait concentré ).

Ingrédients:

10 cl de crème fraîche entière liquide

100 g de chocolat blanc à pâtisser

100 g de framboises + une vingtaine  entières

125 g de mascarpone

6 cl de lait concentré sucré

Préparez la crème mascarpone aux framboises :

Versez dans le bol du mixeur le mascarpone, les 100 g de framboises, le lait concentré sucré.

Mixez puis répartissez la préparation dans le fond des verrines ( 6 petites pour moi) .

Ajoutez 3 framboises entières par dessus la crème puis disposez au frais le temps de réaliser la mousse au chocolat blanc.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes.

Quand la chantilly est prête , incorporez un tiers de celle ci au chocolat fondu en remuant vivement pour détendre le mélange .

Incorporez le reste de la crème délicatement à l'aide d'une spatule en silicone .

Répartissez la mousse dans les verrines , décorez d'une framboise et replacez au frais plusieurs heures avant de déguster.

 J'ai réalisé ces mousses une seconde fois pour confectionner une délicieuse charlotte, avec des biscuits roses de Reims imbibés d' un sirop de sucre à la vanille!

Expérience à renouveler:

 Belle journée à tous !