Un petit dessert improvisé un midi pour un déjeuner en famille. Rapide, simple cette verrine (de saison, attention!) bien fraiche régalera les papilles !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pêches
- 4 pots de yaourt type yaourt grec ou Fjord
- un peu de vanille en poudre (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- un peu de beurre
- environ 6 petits lus (plus pour les gourmands)
Préparation :
Enlever la peau des pêches et les découper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir un peu de beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre. Faire revenir l’ensemble quelques minutes.
Ajouter ensuite les morceaux de pêches et laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les pêches commencent à caraméliser.
Pendant la cuisson des pêches, mettre les yaourts dans un bol. Ajouter la vanille en poudre (à votre convenance) et les deux cuillères à soupe restantes. Goutez et rectifiez si cela n’est pas assez sucré.
Dans un sac congélation, écraser vos biscuits afin d’obtenir des miettes plus ou moins grosses
Dans de petites verrines, déposer les pêches caramélisées. Recouvrir du mélange au yaourt et enfin parsemer de petits Lu !
Servir bien frais avec des petits lu pour accompagner .