Magazine Cuisine
Hé bien oui , c'est un essai ( réussi) pour moi, une amie m'a donné de superbes coings de son jardin, je ne pouvais tout de même pas les laisser de coté !
Voici ma manière de procéder, qui ne doit pas être très différente de la votre
Lavez et brossez légèrement vos coings
Coupez les en quartiers sans les éplucher et les mettre dans une bassine à confiture ou un grand récipient et les recouvrir d'eau.
Cuire à feu vif jusqu'à ce que les quartiers soient tendres.
Retirez les quartiers et égouttez les sur un tamis; recueillir tout le jus de cuisson et pesez le.
Mettre le même poids de sucre que de jus (j'ai pris du gelsucre car je souhaitais être sure de les réussir , sinon il aurait fallu enlever les pépins et les mettre dans une mousseline lors de la cuisson des fruits)
Faire cuire jusqu'au moment ou une goutte de gelée sur une assiette "prend".
Mettre en pots et laisser refroidir la tête en bas avant de les stocker ...
Verdict : J'ADOOORE !! c'est un pur bonheur sur une tartine de pain beurrée, miam !