HappY HappY HappY HappY HappY HappY HappY HappY...

Par Coco77

D'ANNIVERSAIRE

POUR

MA EMY

3ans

Chocolaté Mousseux

Ingrédients

Gâteau 1 du bas

100gr de farine

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

390gr de lait concentré sucré

100gr de chocolat poulin

Mélangez tous les ingrédients ensemble afin qu'ils soient bien homogènes versez dans un moule (moi en silicone) et mettez au four chaud à 200° pour 15 à 20min , plantez une pointe pour vérifier la cuisson . Laissez-le refroidir avant de le démouler.

Pour le Gâteau 2 du haut et la Mousse

10 OEUFS

250gr de beurre

350gr de chocolat en morceaux au lait

200gr de sucre

1 sachet de levure chimique

4 grosse cuillères à soupe de farine

1 pincée de sel

Séparez les jaunes des blancs, mélanger les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanchit.

Mettez le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre remuez bien avec la spatule.

Montez les blancs en neige avec un peu de sel.

Quand le chocolat est fondu laissez-le refroidir un peu puis versez le sur la préparation jaunes/sucre blanchit et battez energiquement.

Ajoutez à cette dernière préparation les blanc en neige et là d'un geste ample et majestueux mélangez en enveloppant le mélange aux blancs , continuez de sorte que l'ensemble est pris du volume et soit homogène .

Séparez la préparation en deux , l'une où vous ajoutez la farine et la levure et l'autre que vous laissez au réfrigérateur ainsi.

Dans la partie où vous avez mis la farine et la levure remuez bien et versez la préparation dans un moule (moi en silicone) et mettez au four chaud à 200° pour 15 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau (doit ressortir sèche). Sortez du four laissez refroidir et démoulez.

Mettez les gâteaux séparés au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin.

Le Lendemain dressez les gâteaux .

Etalez sur le gâteau du BAS de la mousse au chocolat mettez dessus le gâteau du haut et étalez le reste de mousse , décorez avec copeaux pépites ou conféttis aux chocolats et remettez au frais voir au congélateur pour plus de maintien .

J'ai préparé une chantilly avec un pot de crème fraîche à 30% de MG , et avec  2càs de sucre vanillé , 2 Grosse Càs de sucre .

N'oubliez pas les bougies !!!!!

Et Joyeux anniversaire à Ma MiMi de MaMour