Tarte aux pommes

Par Neness

Encore une recette qui pourrait tomber au CAP. J'ai nommé la tarte aux pommes ! Et pour l'occasion j'ai utilisé de nouveaux ustensiles : des cercles à tarte et un " épluch-tranche-pommes".

nappage blond (marque Va**né)


- Préparer la pâte sablée et la laisser reposer (je l'ai faite la veille).
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau.
- Foncer un cercle de 22cm de diam. Piquer le fond de pâte à la fourchette.

- Étaler la compote sur la pâte (dans l'idéal, la faire soi-même, cette fois j'ai pris 2 petits pots de 100g).
- Découper les pommes en lamelles et c'est là qu'intervient mon nouvel appareil à peler/trancher/vider les pommes ! J'en avais déjà utilisé un lors d'un des deux jours de stage "Vis ma vie".


- Disposer les pommes de façon à faire une rosace.


- Cuire pendant 30mn environ.
- Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparer le nappage blond comme indiqué sur l'emballage.
- Napper la tarte tiède avec un pinceau et laisser refroidir.

NB : il me restait de la pâte, j'ai pu faire 2 tartelettes de 8cm de diam.

--- © La pâtiss de Neness