Magazine Cuisine

Cake au Coca zéro et cacao

Par 100pour100gourmande

 

DSC00635.JPG

 

 

 

C'est partie pour la ronde interblog n°21 !


A cette occasion, je suis allée piocher une r

 

 

ecette chez Amélie

et c'est Melle Z qui est venue trouver

son bonheur dans mes recettes.

J'avais déjà vu à plusieurs reprise cette recette intrigante

alors lorsque je l'ai trouvé chez Amélie

mon choix à vite été fait !

Il y avait aussi le cake sucré à la courgette

mais je pense le réaliser un de ces jours !!!

Bon trêve de bavardage,

je vous dévoile la recette cake au coca zéro !!!


 

 

 

DSC00637.JPG

 

 

Ingrédients :


- 200g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de farine
- 120ml de crème liquide
- 50g de beurre
- 230ml de Coca Cola Zéro
- 80g de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique

 

- 1 yaourt nature (125g)

 

- 2 oeufs

DSC00638.JPG

 

 

Préparation :

1) Mélanger la farine et

la levure avec le sucre en poudre.


2) Mettre la crème liquide, le Coca Cola

et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.


3) Verser le mélange liquide sur la préparation

 

avec le sucre et bien mélanger.
Battre les oeufs en omelette et

les ajouter à la préparation.
Ajouter la cacao, le yaourt nature puis le sucre vanillé

et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

4) Remplir des petites moules aux formes de votre choix.


5) Enfourner dans un four préchauffé à 200°C

pour 45 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.

5) Vous pouvez décorez vos cake avec de la chantilly

ou comme moi avec du CUPCAKE ICING

acheté dans la boutique Thanksgiving à Paris.

l_betty_crocker_cupcake_icing_pink.jpg

 

 

Saupoudrez de sucre glace et

ajoutez des perles de sucre !

 

DSC00629.JPG


Et pour le présentoir, je l'ai trouvé sur un blog

mais j'ai honte j'arrive pas à retrouver l'auteur

peut être qu'il se reconnaîtra et voudra bien m'excuser  !

Je vous offre un modèle à copier :

portegateau2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog