Ronde interblog : Crème caramel

Par Titegrenouye
Place à la 21eme Ronde Interblog !!!!! J'ai eu la chance de tomber sur le blog de Michèle : Croquant- Fondant... Gourmand. Une grande découverte :-) Ce blog est une mine d'or !! Vous y trouverez énormément de recettes. J'ai été particulièrement impressionnée par tout ce qui est boulangerie.... Ses pains sont tout simplement magnifiques. Le choix a été dur, les nonnettes me faisaient de l'oeil mais j'ai choisi les crèmes au caramel car j'adore tout ce qui est entremet. C'est kikine du blog La marmite en ébullition qui a du piocher chez moi....
  • 4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
  • 100g de sucre + 60g de sucre
  • 50cl de lait
  • 2cs d'eau
Faites un caramel avec 100g de sucre et l'eau. Faites chauffer le l'eau. Ajoutez le lait bouillant sur le caramel (attention aux projections) en remuant sans arrêt. Portez à ébullition et bien remuer jusqu'à ce que tout le caramel soit dissous. Battez les oeufs avec 60g de sucre. Versez le lait bouillant sur les oeufs. Versez dans des petits pots. Faites cuire au four à 150° au bain-marie pendant 50min. Laissez prendre minimum 2h au réfrigérateur.