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Les montecaos , ronde interblog 21

Par Latitesouris

Voici donc en ce dimanche 25 septembre, ma participation à la

RONDE INTERBLOG N° 21

Les montecaos , ronde interblog 21

organisée par les 3 charmantes bloggueuses

MLLE BANANE

Les montecaos , ronde interblog 21

SORCILLI

Les montecaos , ronde interblog 21

MINNISTEPHIE

Cette fois ci je devais me rendre sur un joli blog aux recettes exotiques et qui porte bien son nom,

CUISINE D'ICI ET D'AILLEURS

et Séverine de GOURMANDIZZZ ET CIE doit se rendre chez moi pour y dénicher une recette

Pour une fois j'ai choisi une recette sucrée, 

d'abord parce qu'elle parraissait fort simple

de plus j'adore ces gâteaux, les Montécaos (ou ghribiyas) gateaux d'origine

espagnole, que l'on retrouve dans tout le Maghreb

montecao-ronde-interblog-21.jpg

INGREDIENTS :

  • 1 mesure d 'huile (bien pleine ,à déborder)
  • 1/2 mesure de sucre
  • 3 mesures de farine
  • un peu de cannelle

J'ai pris un verre de 30 cl comme mesure d'étalonnage

(Ma touche perso : fleur d'oranger, poudre de spéculos, amandes)

Préchauffer le four

Dans un ravier mélanger l'huile et le sucre, et laisser reposer 1/2 heure

Rajouter la farine , verre apres verre , en malaxant pour obtenir une pate qui se tient, si elle est trop friable, n'hesitez pas à rajouter un peu d'huile.

(pour ma part j'ai rajouté un peu d'eau de fleurs d'oranger à la pâte)

Former des boules, les déposer dans un plat , et mettre au four pendant 30 mns TH 180°; vous pouvez couvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'ils ne caramélisent trop vite.(dommage je n'en avais pas, du coup ils sont moins blancs)

Sur certains gateaux, j'ai rajouté quelques amandes pour faire joli!

Sortir les gateaux du four, saupoudrer d'un peu de cannelle (j'ai tenté la poudre de spéculos pour changer) et laisser refroidir

montecao-ronde-21-2011.jpg

mantecao-ronde-blog-21-2011.jpg

Voila le genre de recette qui me convient tres bien en patisserie et ou je ne fais pas trop de dégats, en plus c'est trop bon !!!! avec un thé à la menthe c'est parfait !

La recette de cuisine d'ici et d'ailleurs ici : http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-ghribiyas-ou-montecaos-83459478.html

Je vous souhaite une bonne ronde un bon dimanche

et a mon tour d'aller voir vos participations en commençant par SEVERINE


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