Voici donc en ce dimanche 25 septembre, ma participation à la
RONDE INTERBLOG N° 21
organisée par les 3 charmantes bloggueuses
MLLE BANANE
SORCILLI
MINNISTEPHIE
Cette fois ci je devais me rendre sur un joli blog aux recettes exotiques et qui porte bien son nom,
et Séverine de GOURMANDIZZZ ET CIE doit se rendre chez moi pour y dénicher une recette
Pour une fois j'ai choisi une recette sucrée,
d'abord parce qu'elle parraissait fort simple
de plus j'adore ces gâteaux, les Montécaos (ou ghribiyas) gateaux d'origine
espagnole, que l'on retrouve dans tout le Maghreb
INGREDIENTS :
- 1 mesure d 'huile (bien pleine ,à déborder)
- 1/2 mesure de sucre
- 3 mesures de farine
- un peu de cannelle
J'ai pris un verre de 30 cl comme mesure d'étalonnage
(Ma touche perso : fleur d'oranger, poudre de spéculos, amandes)
Préchauffer le four
Dans un ravier mélanger l'huile et le sucre, et laisser reposer 1/2 heure
Rajouter la farine , verre apres verre , en malaxant pour obtenir une pate qui se tient, si elle est trop friable, n'hesitez pas à rajouter un peu d'huile.
(pour ma part j'ai rajouté un peu d'eau de fleurs d'oranger à la pâte)
Former des boules, les déposer dans un plat , et mettre au four pendant 30 mns TH 180°; vous pouvez couvrir d'un papier sulfurisé pour éviter qu'ils ne caramélisent trop vite.(dommage je n'en avais pas, du coup ils sont moins blancs)
Sur certains gateaux, j'ai rajouté quelques amandes pour faire joli!
Sortir les gateaux du four, saupoudrer d'un peu de cannelle (j'ai tenté la poudre de spéculos pour changer) et laisser refroidir
Voila le genre de recette qui me convient tres bien en patisserie et ou je ne fais pas trop de dégats, en plus c'est trop bon !!!! avec un thé à la menthe c'est parfait !
La recette de cuisine d'ici et d'ailleurs ici : http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-ghribiyas-ou-montecaos-83459478.html
Je vous souhaite une bonne ronde un bon dimanche
et a mon tour d'aller voir vos participations en commençant par SEVERINE