J'ai choisi une recette totalement inconnue pour moi : le cake à la farine de sarrasin.
Par contre, sa recette indiquait de mettre 450g de farine de sarrasin dans un cake ... j'ai trouvé les proportions assez étranges, j'ai donc arrangé la recette à mon goût et l'ai aromatisée au fromage de chèvre et aux noix.
Je n'avais jamais pensé à utiliser la farine de sarrasin dans autre chose que dans des galettes, c'est une grande découverte et étonnamment très bon!
C'est testé et validé pour un prochain apéro :)
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Ingrédients pour un cake :
- 110g de farine de sarrasin
- 40g de farine blanche
- 1 sachet de levure
- 150g de noix concassées
- 150g de fromage de chèvre
- 50g de fromage râpé
- 10cl de crème liquide légère
- 10cl de lait écrémé
- 3 œuf
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre
- une poignée de flocons d'avoine
Fouetter vivement les œufs avec le lait et obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les farines et la levure, bien mélanger.
Incorporer la crème liquide et bien mélanger de nouveau
Ajouter les noix concassées, le fromage râpé et le chèvre.
Verser le tout dans un moule préalablement margariné et fariné.
Saupoudrer sur le dessus un peu de flocons d'avoine.
Enfourner dans un four chaud durant 45 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et servir frais.