Magazine Cuisine

Clafoutis aux pommes et aux amandes

Par Magalicuisine

Et voilà le jour J pour mon jeu interblogs est enfin arrivé !!

Je tiens à remercier Sorcilili, Melle Banane et leur adjointe Minnistephie pour organiser ce petit jeu si interessant car nous faisons plein de belles rencontres.

Cette fois ci nous étions 232 et je me suis retrouvée aprés le tirage au sort en 60ème position !!

Je devais aller piocher une recette chez Pralinettes, elle a un blog avec plein de belles recettes, je n'ai eu que l'embarras du choix !! allez y faire un tour vous verrez et c'est Anne de Ticuicui qui devait me piquer une recette !

J'ai hâte de voir ce qu'elle aura trouvé !!

Et bien passons aux choses sérieuses et je vous fait un copier coller de la recette de Pralinettes.

Ingrédients

100 gr de farine
100 gr d'amandes en poudre
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
100 gr de sucre
100 gr de beurre
3 œufs
200 ml de lait
3 pommes
amandes effilée

 battre les oeufs et le sucre
- ajouter la farine et les amandes
- ajouter le lait, le beurre fondu et l'essence d'amandes amères
- peler et couper les pommes en fines tranches
- mélanger les pommes à la pâte
- verser dans un moule beurré et fariné et couvrir d'amandes effilées

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes (s'il colore trop, couvrir d'un alu pour terminer la cuisson)

J'ai adoré sa recette, et j'en ai repéré plein d'autres, je pense que je vais retourner rapidos sur son blog car il y a des extra moelleux qui me font de l'oeil !! 

DSC09498

DSC09501

DSC09502

DSC09503

DSC09504

DSC09505


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines