Et c'est reparti pour une nouvelle édition de la ronde interblog, c'est ma 2ème participation. En Août je n'ai pas joué le jeu, c'était les vacances et franchement pas le temps, c'est pas grave ce mois-ci je me rattrappe.
Pour cette ronde n°21, c'est id2recettes qui vient piocher chez moi. Et j'ai vu que nous avions un point commun ... c'est à dire des bambins à la maison, mais dans quelque temps nous aurons un autre point commun : une recette
Pour ma part au tirage au sort, je découvre que je dois piocher une recette chez Madame Chocolat. Obligée avec un tel nom de lui faire honneur en réalisant une recette à base de chocolat. Mais à ma grande surprise, en plus des recettes chocolatées on peut trouver d'autres recettes pour les "non addict au chocolat", mais sincèrement en voyant les recettes et surtout les photos on devient quand même addict à Mr Cacao.
Pour résumer, en cliquant sur le blog de Madame Chocolat (chocolatatouslesetages),difficile fût mon choix. Finalement je me suis laissée tenter par la recette du brookies, c'est sûr qu'avec ce gâteau tout le monde va craquer ... vous l'avez deviné, brookies c'est un mix de brownies et de cookies.
Ingrédients :
pour la partie brownie :
-90 g de farine
-2 oeufs
-120 g de sucre
-150 g de chocolat
-65 g de beurre
-1 pincée de sel
pour la partie cookie :
-90 g de vergeoise brune (j'ai mis du sucre de canne, je n'ai pas trouvé de vergeoise en magasin lors de mes courses)
-30 g de sucre
-1 oeuf
-100 g de beurre
-1 cuillère à café de levure
-180 g de farine
-120 g de chocolat ou de pépites de chocolat (pour moi c'était chocolat concassé)
-1 pincée de sel
>Préparer la partie "brownie"
Dans un saladier, faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis une pincée de sel.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule carré de 20 x 20 cm.
>Préparer la partie "cookies"
Dans un saladier fouetter le beurre (à température ambiante) et le sucre. Ajouter une pincée de sel.
Le mélange doit être homogène voire mousseux.
Ajouter l'oeuf puis la farine avec la levure. Bien mélanger.
Concasser le chocolat en petits morceaux ou utiliser des pépites de chocolat.
Mélanger les pépites ou le chocolat concassé avec la pâte à cookie.
Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas etre étalée, elle s'enfoncerait dans lapâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface)
Cuire à 180° pendant une 30-40 minutes. Moi il m'a fallu 50 minutes.
Démouler lorsque le gâteau est froid.
C'est troooop bon !
Je pense que ça serait pas mal d'ajouter des cerneaux de noix, ou des noix de pécan ou encore des noisettes concassées.
Et maintenant allons voir le 2ème point commun que je partage avec id2recettes, qu'a t'elle bien pu préparer ...??