C’est ma première participation à la ronde interblog ! Cela faisait une éternité que je souhaitais y participer mais je manquais presque systématiquement la clôture des inscriptions. Cette ronde a pour but de vous faire découvrir des blogs que vous n’auriez peut-être pas visités autrement et vous permet également de faire découvrir le vôtre. Ainsi, je devais piocher une recette chez Mimi et Carole est sensée en récupérer une chez moi.
J’ai découvert deux sites que je ne connaissais pas. J’ai été émue par le contexte du blog de Carole qui s’intitule « Parce que la vie continue » et qui est un hommage à Margaux, son bébé qu’elle a perdu.
J’ai trouvé mon bonheur che Mimi sous la forme d’un moelleux choco-poires. Pensant que c’était une création originale, j’étais un peu déçue de constater que c’est mot pour mot la recette postée par Caro sur 750g. Il n’y a que le titre qui change… Je peux me tromper mais Mimi ne me semble pas être un diminutif de Caro… Quoiqu’il en soit, voici la néanmoins excellente recette (même pour les non amateurs de poires comme moi)!
Gâteau aux poires et au chocolat / Pear and Chocolate Cake :
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 3 poires
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 70g de farine
- 1 cc d’extrait de vanille
- 15g de levure chimique
- 60g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler et couper les poires en petits dés.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter la farine et la levure.
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux à petite puissance au micro-ondes. Ajouter au mélange précédent. Bien remuer. Ajoutez les dés de poire. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule beurré et fariné ou garni de papier cuisson, enfourner pendant 40 minutes.
Déguster
.English below
This is my first participation to the interblog round ! It’s been ages since I wanted to participate but I’ve almost always missed the registration deadline. This round is designed to introduce you to blogs that you might otherwise not visit and also allows yours to be discovered. So I had to pick a recipe from Mimi and Carol was supposed to get a one from here.
I found two websites that I did not know. I was moved by the context of Carole’s blog entitled « Because life goes on » which is a tribute to Margaux, her lost baby.
I found my happiness at Mimi’s in the form of a chocolate and pear soft cake. Thinking it was an original creation, I was a little disappointed that it is word for word the recipe posted by Caro on 750g. Only the title changes … I may be wrong but Mimi does not seem to be a diminutive of Caro … Anyway, this is still a great recipe (even for non fans of pears like me)!
Pear and Chocolate Cake :
Ingredients :
- 200g dark chocolate
- 3 pears
- 4 eggs
- 80g sugar
- 70g flour
- 1 teaspoon vanilla extract
- 15g baking powder
- 60g butter
Preparation :
Preheat the oven to 180 ° C.
Peel and cut the pears into small dices.
Separate the egg whites from the yolks. Beat the egg yolks with the sugar and the vanilla extract until smooth. Add the flour and the baking powder.
Melt the cut in small pieces chocolate and butter in the microwave on lowpower. Add it to mixture. Stir well. Add the diced pears. Beat the egg whites and gently fold them into the batter.
Pour the dough into a buttered and floured, or lined with baking paper, mould and bake for 40 minutes.
Enjoy .