Parmentier d'aubergines et courgettes à la turque
25/09/2011- des aubergines
- des courgettes
- des tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- quelques piments verts doux
- 300g de hachis de boeuf
- curry selon votre gôût
- huile d'olive
- sel et poivre
- bouillon cube aux légumes du soleil
- du pain rassis
- 125 ml de crème fraîche
- gruyère râpé
1 - Faire revenir les aubergines coupées en morceaux avec un oignon émincé, dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen. Les morceaux ne doivent pas être grillés. Saler et poivrer.
2 - Pendant ce temps, faire revenir le hachis de boeuf. Le saler, le poivrer et le parfumer avec du curry.
3 - Disposer ensuite les morceaux d'aubergines dans le fond d'un plat allant au four.
4 - Faire revenir les courgettes coupées en dés avec les tomates épluchées et coupées en morceaux, l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, le bouillon cube et les piments épépinés pendant 15 minutes à feu moyen. Saler et poivrer à votre convenance.
5 - Recouvrir les morceaux d'aubergines avec la moitié du mélange courgettes-tomates. Recouvrir de morceaux de pain. Mettre la crème fraiche par-dessus, puis la viande, puis le reste du mélange tomates-courgettes.
6 - Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner au four préchauffé à 225°C (thermostat 7/8) pendant 30 minutes environ.
J'ai servi ce gratin accompagné d'une salade verte de la motte. Nous nous sommes régalés.
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